⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Пишет ..ГерВОльг..:
ммм..
URL записи04.02.2012 в 00:38
Пишет Xor@:Рецепт Данго)
Для данго понадобятся:
Рисовая мука - 1 ст
Вода - 0.5 ст
Сахар - при желании
А для соуса:
Соус соевый
Вода - 1 ст
Крахмал - 2 ложки
Сахар
Рисовую муку (обычная не подойдет, вместо японских данго получим кнедлики) высыпаем в миску и начинаем постепенно добавлять вскипячённую воду. Мука прямо-таки микроскопичная по сравнению с обычной, так что лучше добавлять меньше да аккуратнее. В конце концов должна получится масса (не очень рассыпчатая и не очень жидкая), из которой нужно сформировать ровные шарики размером с большой грецкий орех. Если хотим получить "классику из аниме", то есть данго на палочке, то надеваем шарики на палочку сразу же (почему - см. истерику А. Бобровой немножко ниже и левее).
Шарики помещаем в пароварку - минут на 15-20 (а лучше на 40). Ну или просто готовим как пельмени. Возможно, от этого они развариваются, но если сделать тесто плотным и бросать их в горячую воду, то скорее всего такого не случится.
Пока готовятся данго, сделайте соус. Ингредиенты добавляйте "на глаз".
Делаем в микроволновке, но при ее отсутствии - то же самое делаем в кастрюльке. Заливаем две ложки крахмала чашкой холодной воды. Соус должен быть густым, а чем больше крахмала - тем гуще соус. Оставляем минут на 10. Затем добавляем соевый соус и сахар - по вкусу, но лучше не жалеть и того, и другого.
Ставим в микроволновку или на плиту. Нагреваем, но не кипятим, т.к. после кипячения соус может не загустеть. Для того, чтобы он был равномерно густым, перемешиваем его венчиком.
Данго макаем в соус. Или поливаем им. Или смазываем...
Вот и всё.
Удачи. И приятного аппетита... эхе-хе-хе...

URL записиДля данго понадобятся:
Рисовая мука - 1 ст
Вода - 0.5 ст
Сахар - при желании
А для соуса:
Соус соевый
Вода - 1 ст
Крахмал - 2 ложки
Сахар
Рисовую муку (обычная не подойдет, вместо японских данго получим кнедлики) высыпаем в миску и начинаем постепенно добавлять вскипячённую воду. Мука прямо-таки микроскопичная по сравнению с обычной, так что лучше добавлять меньше да аккуратнее. В конце концов должна получится масса (не очень рассыпчатая и не очень жидкая), из которой нужно сформировать ровные шарики размером с большой грецкий орех. Если хотим получить "классику из аниме", то есть данго на палочке, то надеваем шарики на палочку сразу же (почему - см. истерику А. Бобровой немножко ниже и левее).
Шарики помещаем в пароварку - минут на 15-20 (а лучше на 40). Ну или просто готовим как пельмени. Возможно, от этого они развариваются, но если сделать тесто плотным и бросать их в горячую воду, то скорее всего такого не случится.
Пока готовятся данго, сделайте соус. Ингредиенты добавляйте "на глаз".
Делаем в микроволновке, но при ее отсутствии - то же самое делаем в кастрюльке. Заливаем две ложки крахмала чашкой холодной воды. Соус должен быть густым, а чем больше крахмала - тем гуще соус. Оставляем минут на 10. Затем добавляем соевый соус и сахар - по вкусу, но лучше не жалеть и того, и другого.
Ставим в микроволновку или на плиту. Нагреваем, но не кипятим, т.к. после кипячения соус может не загустеть. Для того, чтобы он был равномерно густым, перемешиваем его венчиком.
Данго макаем в соус. Или поливаем им. Или смазываем...
Вот и всё.
Удачи. И приятного аппетита... эхе-хе-хе...
