Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:33 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Вчера вечером мне вдруг позвонила знакомая, к которой я когда-то ходил на курсы и которая раньше работала в японском центре и говорит "к нам приехали японцы и мы завтра хотим встретиться у НК СИТИ бла-бла, поможешь?"
Ну ясен пень, я согласился. К тому же у меня как раз был выходной.
И значит, прихожу я к месту встречи и встречаю там еще двух помощниц. Стоим, ждём, как вдруг видим толпу японских БАБУЛЬ (゜ロ゜) Сказать, что я удивился, значит ничего не сказать xDDD Честно признаться, я почему-то ожидал увидеть студентов. Иначе зачем меня звали? Я конечно не плохо разговариваю, но развлекать бабуль это всё-таки для меня пока сложновато, пожалуй. НО. Всё прошло отлично (≧∇≦)/
Их было человек 40, этих бабуль. Дедули тоже были, но очень мало и я их почти не видил. Так вот, на каждого русского (а нас было 6) было 6-7 японцев. И нам нужно было сопровождать их в продуктовом магазине.... японцы и еда... ну, вы сами понимаете весь масштаб происходящего, я думаю xDD
Эти 6 бабуль смели пол магазина под моим руководством. Они накупили СТОЛЬКО шоколадок Алёнка, что они закончились на полках и мне пришлось просить продавца принести еще. Когда она привезла тележку с шоколадками, эти бабули кинулись на них как голодающие.
Когда мои бабули вдруг залопотали на кансай-бэне, мне можно было засчитывать падение стоя, не считая до 10. Когда я рассказал им, что очень люблю Кансай и кансай-бэн, одна из бабуль вдруг сказала, что обязательно даст мне свой адрес и я могу навестить её когда угодно.
Через полтора часа все собрались, японец-гид заговорил о дальнейших планах, а потом вдруг говорит, "давайте поблагодарим наших помощников" и они ЗАХЛОПАЛИ. Это было дико приятно. А потом дедуля из числа туристов вдруг подошёл и подарил нам милейшие конвертики с клеверами, в которых лежали платочки. Когда группа направилась к выходу, все прощались и благодарили друг друга, Фукуи-сан снова сказала, что будет ждать моего приезда. А потом подошёл гид-японец и говорит, смущённо "тут мало, но всё равно... возьмите" и даёт нам по 300 рублей. Мне было дико приятно, особенно если учесть, что я вообще ни на что не расчитывал.
В общем, это был отличный опыт! (~˙╰╯˙)~ правда я нихрена не отдохнул ахах


@темы: Nihongo, Nippon, я

URL
Комментарии
2014-08-21 в 12:26 

Alpha_Ultra
the question is what is the question
Это так забавно звучит XD Ну да, им же положено всем сувениры привозить, неудивительно, что весь шоколад скупили ХDD

2014-08-21 в 13:21 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Alpha_Ultra, выглядело не менее забавно :-D

URL
   

狐の家

главная