05:49 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆

Такао в чулках и платье, Такао в чулках и платье

24.01.2013
в 08:27
Пишет Keitha:

И к предыдущему посту xD
Вообще, я, конечно, хотела в честь ДР Sanada Satoshi написать что-нибудь специально для неё, но потом мне подумалось, что лучше бы заиметь, наконец, совесть и допилить то, что я давно обещала, например, хэллоуинский фик по Куробасу ;-) К тому же, Сатоши-семпай его тоже читала, так что и ей подарок, и всем остальным :D

Название: Ведьмы, Тыквы и Шоколад (Часть II)
Фандом: Kuroko no Basuke
Автор: Keitha
Размер: мини, 2872 слова (вместе с первой частью)
Персонажи: Такао Казунари/Мидорима Шинтаро, Кисэ Рёта/Касамацу Юкио, Кагами Тайга/Куроко Тецуя, Хьюга Дзюнпей/Айда Рико, Киёши Теппей, остальные сейриновцы фоном
Жанр: гет, слэш, юмор
Примечание автора: если кто забыл, с чего весь этот бред начинался, то первая часть тут: silver-mirror.diary.ru/p182206817.htm



Тридцать первое октября, как и предвещала Оха-Аса, прошло для родившихся под знаком Рака тихо и спокойно. Занятия в школе, баскетбольная тренировка, дорога домой. Единственное, что настораживало Мидориму – Такао сразу после тренировки куда-то умчался, не дождавшись, вопреки обыкновению, своего сокомандника. Шинтаро, конечно, и под дулом винтовки не признался бы, что его это задело, но решил, что завтра непременно проведёт с Такао «воспитательную беседу».
Часам к семи Мидорима уже расправился с домашкой и с чистой совестью слушал свой любимый гороскоп, когда в дверь неожиданно позвонили. Шинтаро порядком удивился, потому что никого не ждал. Тем более так поздно. Поэтому открывать он поплёлся без малейшего энтузиазма.
Шинтаро привычным жестом потянул дверь на себя и замер. На пороге стояла ведьма. Нет, не так. На пороге стояла Ведьма. В большой остроугольной чёрной шляпе с широкими полями, неприлично коротком фиолетовом платье с оборками, тонких чулках в фиолетово-чёрную полоску и изящных ботфортах. В правой руке Ведьма держала длинную метлу, а в левой – белый пакет с логотипом ближайшего супермаркета. Собственно, если бы не этот пакет, Мидорима бы, пожалуй, поверил, что ведьма самая настоящая.
- Ну вот, я же говорил, что он будет пялиться! – радостно возвестила «ведьма» до боли знакомым голосом.
- Т-т-та…
- Да, Шин-чан, это я, - весело хмыкнул Такао. – А теперь будь хорошим хозяином, отойди от двери, чтобы гости могли зайти в дом.
И, аккуратно отодвинув офигевшего от такой наглости Мидориму, Казунари прошёл в квартиру, потряхивая пакетом, в котором что-то подозрительно позвякивало.
А Шинтаро только сейчас заметил, что Такао пришёл не один, и уставился на оккупировавшую коридор «нечисть», а именно: на неприлично красивого светловолосого «вампира», пытающегося улыбаться так, чтобы не было заметно бутафорских клыков и двух «мумий» - одну очень высокую, с карими глазами, а вторую очень низкую, с голубыми. Замотаны «мумии» были так основательно, что, кроме глаз, видно не было практически ничего, но Мидорима быстро догадался, кто это и с трудом преодолел желание врезать кому-нибудь из них по физиономии. А за спинами «мумий» обнаружилась ещё одна «ведьма» - в таком же наряде, как у Такао, и с такой же метлой.
- Добрый вечер, Айда-сан, - вежливо поздоровался Мидорима, напрочь игнорируя остальных «оккупантов». – Может, вы объясните мне, что тут происходит?!
«Ведьма номер два» смущённо одёрнула подол платья и вздохнула.

* * *

Такао, Кисэ и Теппею понадобилось целых полчаса, чтобы уговорить Мидориму не выгонять их немедленно из его квартиры и позволить провести там хэллоуинскую вечеринку. Шинтаро поначалу был непреклонен, но Казунари применил свой любимый «метод уламывания Шин-чана» – шантаж – и Мидориме пришлось согласиться. После того, как он мысленно пообещал себе, что больше никогда и ничего о своей жизни Такао не расскажет.
Тем временем Айда и Куроко уже вовсю занимались украшением комнат и кухни – Хиёши притащил с собой целый пакет с маленькими искусственными тыквами, мишурой и прочими разностями, с помощью которых Рико и Тецуя постарались реализовать свои дизайнерские таланты.
- Красота! – оценил их старания Кисэ.
- Сойдёт, - одобрил Такао, доставая из своего пакета бутылки и закуски и методично расставляя их на столе.
- Сколько же здесь?.. – охнул Мидорима, считая бутылки.
- Не волнуйся, на всех хватит! – попытался успокоить его Теппей. Хотя Мидориму волновало, конечно, совсем другое.
- На «всех» - это на кого? – полюбопытствовал Шинтаро.
- На нас, плюс Кагами и Хьюга из Сейрин, - бодро начал перечислять Такао. – Касамацу из Кайдзё. Ещё я позвонил Мияджи и сказал, что он может пригласить кого угодно, так что, добавляем, как минимум, половину нашей команды. Ах да, ещё Хиёши-сан, кажется, звонил Коганею, Изуки и … Извини, Шин-сан, я забыл остальные имена.
Мидорима опустился на табуретку и закрыл лицо руками. Но Казунари уже не смотрел в его сторону, так что не оценил трагизм момента. Его занимало совсем другое.
- С теми, кто придёт по собственному желанию, всё понятно, но что делать с Касамацу, Кагами и Хьюгой? – Такао обратился к Теппею. – Как я понимаю, они, во-первых, не в курсе, во-вторых, не горят желанием праздновать.
- Да уж, - вздохнул Киёши.
- Стоп! – Такао неожиданно хлопнул себя по лбу. – Я знаю, что надо сделать! Куроко-кун, иди сюда!
Теппей удивлённо наблюдал, как Такао и Тецуя о чём-то увлечённо шепчутся, потом Казунари достал из кармана мобильный и быстро набрал номер.
- Кагами-сан? Это Такао Казунари. Да, из Шуутоку. Ага. Я сейчас дома у Мидоримы и…эээ… тут ещё Куроко-кун. Не мог бы ты подъехать и забрать его? А? Понимаешь, Шин-чан пригласил ещё и Аомине, но того слегка занесло и… в общем, послушай вот.
С этими словами Такао вытянул вперёд руку с телефоном по направлению к дивану, на котором Тецуя подручными средствами пытался имитировать - как показалось Киёши – звуки борьбы.
- Аомине-кун, не нааадо! – громко простонал Куроко. – Отпусти! Мне больно!
«А из него бы вышел неплохой актёр» - мимолётом подумал Теппей, а Такао поднёс телефон ближе.
- ДИКТУЙ АДРЕС! – проорала «трубка».
Казунари мгновенно продиктовал и отключился.
- Ну вот, первый уже в пути, - резюмировал Такао, а Куроко едва заметно улыбнулся. – Думаю, с Касамацу этот фокус тоже прокатит.
И он был прав. Кисэ прекрасно изобразил невинную жертву – не зря он всё-таки моделью подрабатывал.
Собственно, чтобы заманить Хьюгу, Теппей использовал тот же метод – позвонил капитану и сказал, что они с Рико «попали в затруднительное положение» и им «просто жизненно необходима его помощь». Судя по звукам, доносившимся из трубки, Хьюга дослушивал его уже на бегу.
- Это было так легко, что даже скучно, - довольно ухмыльнулся Такао.

* * *
Первым до места действия добрался Кагами, на бешеной скорости ворвавшийся в квартиру с воплем «АОМИНЕ, Я УБЬЮ ТЕБЯ!».
Куроко и Такао начали было разъяснять Тайге ситуацию, но не успели – буквально через пару минут в дом Мидоримы влетел Касамацу, с не менее грозным воплем «КИСЭ, МАТЬ ТВОЮ, РЁТА!» И объяснения пришлось начинать сначала. Когда Юкио и Тайга немного успокоились и убедились, что Куроко и Кисэ в полной безопасности, а Аомине там действительно не было и нет, приехал Хьюга, и Такао пришлось объясняться в третий раз.
Наконец, Кагами был усажен на диван рядом с Куроко, который предусмотрительно заткнул Тайге рот бутербродом, Касамацу - устроен на кухне, чтобы помогать Рико с закусками, а Хьюга - втиснут в узкое кресло у окна, откуда он сверлил ледяным взглядом беспечно улыбающегося Теппея. Казунари удовлетворённо выдохнул и решился откупорить первую бутылку спиртного. В конце концов, почти все в сборе, теперь можно и расслабиться.

* * *

Мияджи пришёл примерно через час и, как и предполагал Такао, притащил с собой всю баскетбольную команду Шуутоку. Даже Оотсубо, хотя на лице капитана никто не заметил особого энтузиазма.
«Пришёл проследить, чтобы мы не напортачили», - догадался Казунари, но его это уже не волновало – он открывал девятую бутылку, каким-то уникальным образом успевая подливать всем и при этом не забывать и про свой стакан.
Кагами явно выпил больше всех. Вольготно рассевшись на диване и не обращая ни малейшего внимания на остальных, Тайга посадил не особо сопротивлявшегося Куроко себе на колени и пытался – пока безуспешно – разбинтовать свою голубоглазую «мумию». Поскольку вырываться «мумия» явно не собиралась, Такао сделал вывод, что и Куроко выпил уже достаточно. Кисэ тоже был явно «навеселе». Он обнаружил у Мидоримы караоке и теперь уговаривал Касамацу спеть «что-нибудь эдакое», при этом каждые пять минут интересовался у всех окружающих, идут ли ему клыки. Касамацу пытался следить за тем, чтобы Рёте больше не наливали, но получалось плохо, потому как он сам уже прилично выпил. Хьюга и Айда молча сидели рядом и очень упорно старались не смотреть друг на друга. Рико очаровательно краснела и постоянно поправляла подол своего платья, Дзюнпей методично вливал в себя стакан за стаканом. Мидорима сидел в кресле в гордом одиночестве, с выражением вселенской скорби на лице.
«А никто и не говорил, что будет легко», - напомнил себе Такао, хватая ещё наполовину полную бутылку и пробираясь к креслу Шинтаро через дружный строй товарищей по команде, которые, насколько мог судить Казунари, решили сыграть в фанты или что-то в этом роде.

З.Ы. Да, меня слегка занесло, так что будет и третья часть *рукалицо*



URL записи

@темы: Kuroko no Basuke, Я

URL
Комментарии
2013-01-24 в 12:31 

Noel~ [DELETED user]
Sanada Satoshi, Такао в чулках и платье, Такао в чулках и платье
что, всё настолько ужасно? :D

2013-01-24 в 14:13 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Keitha, Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ XDD

URL
2013-01-24 в 14:36 

Noel~ [DELETED user]
Sanada Satoshi, :D

сейчас заметила в тексте: я снова путаю Киёши Теппея с Хиёши из Принца Тенниса :facepalm3: Что бетила, что не бетила - косяков всё равно куча осталась :-( Гомен)

2013-01-24 в 14:37 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Keitha, ничоу страшного хД я сам не заметил, хоть и понял, кто имелся ввиду

URL
2013-01-24 в 14:42 

Noel~ [DELETED user]
Sanada Satoshi, :)

так, про Такао я поняла))) хотя мне кажется, что он у меня дико ООСный получается :D а как все остальные?^^

2013-01-24 в 14:46 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Keitha, что он у меня дико ООСный получается
а мне так не показалось xD
а как все остальные?^^
все остальные тоже понравились. особенно те, кто пришёл позже: Кагами, Хьюга и Касамацу XD

URL
2013-01-24 в 14:55 

Noel~ [DELETED user]
Sanada Satoshi, а мне так не показалось xD
это хорошо)))
особенно те, кто пришёл позже: Кагами, Хьюга и Касамацу XD
да они просто несчастные жертвы коварного Такао :D Лично мне Касамацу жалко больше всех, ибо контролировать Кисэ - что на баскетбольной площадке, что в жизни - занятие тяжёлое и неблагодарное :smirk:

2013-01-24 в 15:06 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
Keitha, занятие тяжёлое и неблагодарное
он справится >:DDDDD

URL
     

狐の家

главная