Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:34 

Sanada Satoshi
⚾ yakyuu baka ⚾ ☆Naniwa no tora☆
26.06.2012 в 01:28
Пишет GerVOlg:

Печати
11.06.2012 в 08:15
Пишет RianoneL:

11.06.2012 в 04:48
Пишет Midorikawa Tsuyoshi:

Большущая статья про Инкан(ханко):samurai:


Inkan ( 印鑑 )




Inkan ( 印鑑 , 印章 или 判子 ) — личная печать, используемая в качестве подписи.














Обычно inkan представляет собой стержень диаметром от 25 до 75 миллиметров. В качестве материала может использоваться древесина твёрдых пород или слоновая кость.

Печати с распространёнными японскими именами продаются готовыми. Иностранные имена могут быть выгравированы латинскими буквами rōmaji ( ローマ字 ), hiragana ( ひらがな ) или katakana ( カタカナ ), а также иероглифами kanji ( 漢字 ).













Имеется три вида inkan:
• jitsu-in ( 実印 ), 18 мм - печать должна быть зарегистрирована в органах местного самоуправления (мэрия); необходима для ведения бизнеса и других важных юридических операций. Jitsu-in также используется для совершения ответственных операций, таких как: закрепления сделок, покупки недвижимости, транспортного средства, вступления в брак и так далее. Размер, форма, материал, украшения, и надписи jitsu-in выполняются в четких стандартах законодательства.
• ginko-in ( 銀行印 ), 15 мм - используется для подписания банковских операций. Содержат только полное имя человека. Надпись может быть красного или белого цвета, любым шрифтом, и с художественной отделкой. Большинство людей делают их на заказ у специалистов или самостоятельно в ручную, так как массовое производство ginko-in будет нести нулевую безопасность. Как правило, такая печать довольно хорошо запрятана дома у владельца;
• mitome-in ( 認印 ), 8 мм - умеренно формальная печать, используется для подписания почтовой рассылки, коммунальных платежей, подписание внутренних служебных записок компании, подтверждающих получение внутренней почты компании, и другие документов с низким уровнем безопасности и с повседневными функциями;
• gago-in ( 雅号印 ) - используются в художественном искусстве для украшения и подписания своей работы.

Паста для печати называется shuniku ( 朱肉 ).







В Hiroshima ( 広島 ) jitsu-in имеет размер от 1,3 до 2,5 см, обычно квадратная или реже прямоугольная, а круглые, овальные или нестандартные и вовсе запрещены. Должны содержать полные инициалы человека без сокращений. Надпись должна быть красного цвета на белом фоне (shu bun) и иметь примерно одинаковой ширину линий. Шрифт должен быть основан на древнем историческом стиле написания букв. Изготовляется из металла или дерева. По периметру должна быть красная рамка без каких-либо украшений, хотя ручка печати с боку или сверху может быть оформлена любой отделкой.

С течением времени к дизайну jitsu-in правила стали настолько строги, что каждая конструкция печати уникальна. Люди доверяют создание своего jitsu-in профессионалам и платят от 20$ до 100$ и выше. Такие печати используются на протяжении всей жизни, или до "новой главы жизни", то есть - развода, смерти супруга, долгой полосы невезения, изменения в карьере. Именно тогда изготавливается новая jitsu-in.

Материал для jitsu-in - высококачественный твердый камень (часто нефрит) или металл. Изготовление с помощью машинки или в ручную с помощью in tō - плоское лезвие-карандаш, обычно круглое или восьмиугольное в поперечном сечении.

Jitsu-in всегда находится в самом безопасном месте, таком как банковское хранилище или тщательно скрытое место в доме. Печать обычно храниться в небольшой коробочке прямоугольной формы, покрытой картоном и вышитой ткань снаружи, красным бархатом или шелком внутри. Из-за внешнего сходство с гроба, печати часто называют "гробами", что по-японски звучит как hanko ( 判子 ). Паста хранятся отдельно.









Mitome-in хранятся в местах с низкой безопасностью: ящики стола офиса, прихожая, на видном месте.

Форма mitome-in разнообразна, регулируется интересами самого владельца. Мужские печати зачастую превосходят в размерах женские. Также размер печати зависит от ранга — inkan начальника почти всегда больше, чем у подчинённых.

Mitome-in содержит фамилию человека, и не всегда имя. Граница по периметру не обязательна.









Пластиковые mitome-in продаются в магазинах канцелярских товаров с популярными японскими именами и стоят 1$. Они называются sanmonban ( 三文判 ) и неприемлемы для подписания важных документов.





Gago-in насчитывает сотни лет. Подписи часто являются псевдонимами и прозвищами, украшаются любимыми лозунгами или другими короткими фразами. Может быть любого размера, дизайна и формы. Материал для изготовления самый разнообразный, от мягкого дерева до металла (редко).









В современной Японии большинство людей имеют несколько inkan.

Сертификат подлинности требуется для любого hanko, используемого в важных деловых операциях. Регистрация и сертификация inkan проходит в местных муниципальных учреждениях. Там человек получает "свидетельство о оттиске печати" - Inkan Tōroku Shōmei-sho ( 印鉴登录证明书 ).



Современные технологии позволяют легко подделать hanko, что вызывает опасение, что нынешняя система печатей не сможет в скором времени существовать.















В Древней Японии печати широко применялись. Они вырезались из древесины твердых пород деревьев или кости. Ими пользовались не только при дворе императора, но те или иные организации, ведомства и общины — буддийские и синтоистские храмы, монастыри, крупные поселки, а также частные лица - войны и чиновники.





Изготовление печатей – часть искусства каллиграфии, и печать, вырезанная автором надписи, ценится неизмеримо выше, чем сделанная на заказ.







Стартовый этап изготовления печати является выбор материала. Основное отличие между камнями – их мягкость, жесткость для резца. В целом, светлые непрозрачные камни обычно мягче, чем темные или полупрозрачные.

Выбрав камень, приступают к созданию стиля написания. Сначала дизайн печати рисуется на бумаге карандашом, но чаще кистью.

Затем знаки выбранной формы в зеркальном отражении переносились на камень, при этом используется тушь двух цветов: черная и красная, так чтобы черная покрывала те фрагменты камня, которые нужно вырезать, а красная – то, что останется нетронутым.

Печати бывают двух типов: "прямые" - те, которые оставляют штамп с красным фоном и белыми иероглифами, и "обратные" – те, у которых фон белый, а иероглиф красный.

За счет использования туши двух цветов, можно корректировать ошибки, чтобы из-за каждого неровного штриха не смывать всю надпись и не начинать сначала.

Последний этап - это собственно резьба.




















Еще несколько фоток по теме. Кавайные штампы для девочек)))



стырено отсюда

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Nippon

URL
   

狐の家

главная